#1 소개.
돼지고기 김치볶음 레시피를 알려드리겠습니다.
#2 레시피.
[재료]
- 돼지고기 500g
- 김치 500g
- 양파 한개
양념 재료:
- 고추장 1큰술
- 된장 1큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 올리고당 1큰술 (없으면 설탕 1큰술)
- 물 180ml (종이컵 한 컵)
#3 요리 순서.
요리 순서:
- 팬에 식용유를 둘르고 돼지고기와 양파, 김치를 볶아줍니다.
- 어느정도 볶다가 준비해 둔 양념 재료를 넣어 풀어주고 15분 뚜껑을 덮고 끓여줍니다.
- 마지막으로 참기름 1큰술을 뿌려 즐기시면 됩니다.
#4 마무리.
이렇게 간단한 돼지고기 김치볶음을 만들 수 있습니다. 맛있게 즐겨보세요!