#1 소개.
떡볶이 레시피를 알려드리겠습니다.
#2 레시피.
[재료]
- 떡 300g
- 어묵 200g
- 물 500ml (종이컵 2컵 반)
양념 재료:
- 간장 1큰술
- 고추장 1큰술
- 설탕 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 소고기 다시다 0.5스푼
#3 요리순서.
요리 순서:
- 냄비에 떡, 어묵, 물을 넣어줍니다..
- 준비해 둔 양념 재료를 넣고 떡이 양념에 스며들게 졸여줍니다.
- 마지막으로 부족한 맛을 추가해 즐기시면 됩니다.
#4 마무리.
이렇게 간단한 떡볶이를 만들 수 있습니다. 맛있게 즐겨보세요!