#1 소개.
김치찌개 레시피를 알려드리겠습니다.
#2 레시피.
[재료]
- 대패 삼겹살 300g
- 김치 300g
- 두부 반 모
- 양파 반개
- 대파 적당히
양념 재료:
- 진간장 2큰술
- 고춧가루 1스푼
- 된장 0.5스푼
- 물 400ml
- 소고기 다시다 조금
#3 요리 순서.
요리 순서:
- 냄비 대파, 양파, 대패, 김치를 대충 썰어 넣어 줍니다.
- 준비해 둔 양념재료를 넣고 끓여줍니다.
- 끓이다가 김치가 시다고 느낀다면 설탕을 추가로 넣어줍니다.
- 마지막에 두부 반 모를 넣고 다시 끓여주면 끝입니다.
#4 마무리.
이렇게 간단한 김치찌개를 만들 수 있습니다. 맛있게 즐겨보세요!